Rss

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Já ouviu falar de daifuku?


Ele é um doce japonês feito de mochi (doce feito com um arroz diferente) podendo ter vários tipos de recheios desde os mais comuns para nós como chocolate com morango até os mais exóticos (novamente para nós) que são feitos com feijão azuki, melão entre outros.
Daifuku com recheio de feijão
Eu já experimentei o de feijão, mas não é dos meus preferidos, o que eu mais gosto é o ichigo daifuku onde o mochi é recheado com morango podendo ter ou não mais acompanhamentos como feijão ou mashmallow. No japão existe também o daifuku recheado com sorvete de diferentes sabores chamado yukimi daifuku (Infelizmente nunca vi a venda no Brasil, mas para quem for passear pela terra do sol nascente é uma boa pedida).


yukimi daifuku
 
ichigo daifuku


Esse foi um mini post, mas espero que tenham gostado, existem receitas na internet, mas preferi não postar já que eu nunca fiz e não sei se as receitas são boas ou não. Vale relembrar que não é utilizado o arroz comum e sim um especial para mochi. 


0 comentários:

Postar um comentário