Ele é um doce japonês feito de mochi (doce feito com um
arroz diferente) podendo ter vários tipos de recheios desde os mais comuns para
nós como chocolate com morango até os mais exóticos (novamente para nós) que
são feitos com feijão azuki, melão entre outros.
Daifuku com recheio de feijão |
Eu já experimentei o de feijão, mas não é dos meus
preferidos, o que eu mais gosto é o ichigo daifuku onde o mochi é recheado com
morango podendo ter ou não mais acompanhamentos como feijão ou mashmallow. No
japão existe também o daifuku recheado com sorvete de diferentes sabores
chamado yukimi daifuku (Infelizmente nunca vi a venda no Brasil, mas para quem
for passear pela terra do sol nascente é uma boa pedida).
yukimi daifuku |
ichigo daifuku
Esse foi um mini post, mas espero que tenham gostado,
existem receitas na internet, mas preferi não postar já que eu nunca fiz e não
sei se as receitas são boas ou não. Vale relembrar que não é utilizado o arroz
comum e sim um especial para mochi.
0 comentários:
Postar um comentário